Das Rezept für Ratatouille

Ah! D’ieses sonnenverwöhnte Gemüse! Die Gerichte aus der Provence! Ein kleines Rezept, das wir Ihnen mitteilen, damit Sie während Ihrer Ferien auf unserem Campingplatz gleich die guten Dinge genießen können, die die Provence zu bieten hat und vielleicht haben Sie Ihr Gemüse sogar auf einem der farbenfrohen Märkte im Departement Var gekauft?

Für eine echte Ratatouille aus Südfrankreich brauchen Sie

2 bis 3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

2 gelbe Zwiebeln

4 schöne Tomaten

2 oder 3 kleine Zucchini

2 Auberginen

1 rote oder gelbe Paprika (für die Farbe!)

etwas Thymian

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Man kann dieses Gericht auch mit Petersilie, Lorbeer oder auch Oliven verfeinern…

Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel, entfernen Sie die Kerne aus der Paprika und beginnen Sie, das Gemüse in kleine Würfel zu schneiden.

Erhitzen Sie etwas Olivenöl und lassen Sie die Zwiebeln darin schmelzen. Geben Sie die Gemüsewürfel (außer den Tomaten) hinzu, würzen Sie mit Knoblauch und Thymian und fügen Sie nach 1/2 Stunde die Tomaten hinzu. Lassen Sie die Ratatouille weitere 20 Minuten garen. Noch salzen und pfeffern und schon können Sie diese servieren… heiß zu Fisch und Reis oder kalt als Salat oder Beilage!